?

Леонид Корнилов

Ни за кого и ни с кем, кроме своей совести...

Social capital

  • less than 10

Rating position

Birthdate:
8 December
External Services:
  • lkornilov@livejournal.com
Schools:
КОРНИЛОВ Леонид Софронович (р. 8.12.1952), поэт. Родился на Урале в семье рабочих. Окончил Государственный институт кинематографии. Член Союза Писателей России.

В трагическое для Отечества и народа время во весь голос заговорила патриотическая поэзия, выражая боль и скорбь, ярость и проклятия врагам России. Именно поэты вышли на передний край борьбы с разрушителями державы — ворами-олигархами, сионистским отребьем, оккупировавшим страну. И среди поэтического многоголосия неожиданно прозвучал мощный голос малоизвестного поэта Корнилова. Он вошел в русскую поэзию со страниц патриотических газет стремительно, с распахнутой настежь душой и открытым сердцем, вобравшим в себя боль и горе народные, священный гнев и ненависть к иудо-масонским поработителям.

Муза Корнилова унаследовала и продолжила традиции великих русских поэтов Лермонтова и Некрасова. В ней — пламенная страсть и афористическая образность первого, боль и гнев за поруганный и ограбленный народ, за распятое и униженное Отечество — второго. Громовержский порыв его музы проникает во все горячие, кровоточащие точки России. Его исстрадавшаяся душа извергает огненные стрелы протеста, несгибаемой воли, священное чувство чести и достоинства русского человека. Вот выразительные строки из разных стихов: «Шахтеры ложатся на рельсы, чтоб поезд пустить под откос», «не извлекают пули из земли, чтоб ненароком не разрыть могилы», «мы позволили нашим глазам запотеть и не видим, где криво, где прямо», «пуская крепости ко дну, мы топим целую страну», «Я на тайное вече зову всех, заблудших в измене и лжи»; «Когда меняют на мошну границы, славу и страну. И как на золотое дно ныряет сволочь в казино»; «Надоело на рать уповать, вся она дембельнулась вчера. Надоело кричать: “Вашу мать!” Так и хочется крикнуть: “Ура!”», «Если трогают землю, как душу, руками, если в русскую душу, как в землю, плюют, — то растут из нее мужики с кулаками… И бревенчатый домик за ветхим забором — это все еще крепость, я кровью клянусь. И не трудно понять тех, кто едет за город, потому что за городом все еще — Русь», «И я привыкаю к войне. От сводки тупею, как с водки. И нету прямее наводки, как бить с телебашни по мне».

Стихи Корнилова чеканны, словно отлиты из драгоценного металла. Тематический диапазон их широк и многообразен («Курилы», «Третий отсек», «Я — русский»). В них не только голос трибуна-патриота, зовущего народ на битву с коварным врагом. В них и философский подтекст, и едкая ирония, и трогательная лирика. В них — набатный призыв, надежда и вера в Россию.

Иван Михайлович Шевцов.
Материал взят из книги «Русский патриотизм», серия «Святая Русь. Большая Энциклопедия Русского Народа». Гл. редактор О. А. Платонов

Categories

история, общество, политика, происшествия, работа, религия, литература, животные, космос

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics